Skip to main content
  • kuchen von wsmu

    Erdbeerkuchenvon WSMU

    Erdbeerkuchen geht immer! Als Dankeschön für alle die an der Webseite mitgeholfen haben gibt es nun Erdbeerkuchen.

IT trifft Kuchen – WSMU versucht sich am Erdbeerkuchen

IT-Administratoren sind eingebildete, nur in eine Richtung denkende Wesen, sagt man, dass stimmt nicht immer! Als Dankeschön für die Hilfe an der Homepage in den verschiedensten Bereichen, hat WSMU sich an einem Erdbeerkuchen als „Möchtegern-Konditor“ versucht. Und wie zu sehen ist, mit Erfolg. Es ist der Erste Kuchen von WSMU überhaupt. Das Rezept gibt es weiter unten, wer sich auch gerne als Bäcker/Konditor versuchen möchte.

Fun Facts über Erdbeerkuchen

1 – Sie Schmecken nach Erdbeeren… und Kuchen
2 – Sie haben viele Kalorien
3 – Sie können zu jeder Jahreszeit gegessen werden
4 – Sie haben kein Wlan oder Bluetooth

Das Rezept

Für den Biskuitboden

3 Eier (Gr. M)
2 EL kaltes Wasser
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
90 g Mehl
Etwas Butter für die Form

Für den Belag

250 ml Milch
½ Pck. Vanillepuddingpulver
1 EL Zucker
700 g Erdbeeren
1 Pck. roter Tortenguss (klein)

1. Schritt
Etwas Butter in die 26 cm Form geben (Verstreichen), danach den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

2. Schritt
3 Eier, 2 EL kaltes Wasser, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 90 g Mehl zusammenmischen und dabei folgendermaßen vorgehen. Für den Biskuitboden das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl mit einem Teig Spatel unterheben. Biskuitteig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen. Danach alles vollständig auskühlen lassen.

3. Schritt
250 ml Milch, ½ Pck. Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, 700 g Erdbeeren. Für den Belag das halbe Päckchen Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Erdbeeren auf die Puddingmasse setzen. Kurz abkühlen lassen.

4. Schritt
1 Pck. Roten Tortenguss (klein) nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Guss fest werden lassen. Wenn der Guss fest ist, mit einem Messer Kuchen entlangfahren und vorsichtig zuschneiden, damit es hübsch ausschaut.

5. Schritt
Lasse es dir schmecken!


IT - Hilfe und Unterstützung

Egal welches Problem Sie haben, bei WSMU sind Sie nie alleine. WSMU hilft weiter, wenn Sie nicht mehr weiter wissen. Rufen Sie uns an oder schreiben eine Mail.